やっぱり海が好き
- 2012.05.30 Wednesday
- 20:24
梅雨も来てないのに
気分は完全にです よね
ここ数か月 『』と毎日ぶつぶつ、ぶつぶつ、
実家なら5分で行けるだにー
夏のデザートを作りました
recipeは友達から教えてもらった濃厚なのに後味すっきり♪チーズケーキですが
型の大きさがウチのと違ってたので 生クリームのトッピングなし
実は前回いまいちな仕上がりだったので今回は試行錯誤しました
...と言うとエラそうだけど 私は時短 でも おいひいそんな
料理を毎日考えあぐねている ぐうたら人間なので カロリーダウンも兼ねて少しはしょりました
早いおいしいヘルシーでも濃厚すっきり一部パクリcheese cake (長い)
10分でできちゃうので 始めにオーブンを160°に予熱する
グラハムクラッカー(150g) 常温に戻した無塩バター(100g) をフードプロセッサー高速で1分混ぜ
タルト型に薄く延ばし敷き詰める 使い終わったフープロはさっとキッチンペーパーで拭いておく
常温で柔らかくしたクリームチーズ(250g) 砂糖(50g) 卵(2個) をフープロでしっかり混ぜ
の型に流しこみます やはり高速で1,2分しっかり混ぜてなめらかにする
予熱完了後のオーブンでタルト生地の焦げ付きに注意しながら40分ほど焼く
焼きあがったらあら熱を取り冷蔵庫で半日以上冷やして型から外します
洗い物がほとんどないのも楽チンでまた気軽に作ろうと思えるし
味はしっかり濃厚でオリジナルレシピと同じです
あ〜 体力使い果たしたのでのrecipeは今日書けない...
グラハムクラッカー(150g) 常温に戻した無塩バター(100g) をフードプロセッサー高速で1分混ぜ
タルト型に薄く延ばし敷き詰める 使い終わったフープロはさっとキッチンペーパーで拭いておく
常温で柔らかくしたクリームチーズ(250g) 砂糖(50g) 卵(2個) をフープロでしっかり混ぜ
の型に流しこみます やはり高速で1,2分しっかり混ぜてなめらかにする
予熱完了後のオーブンでタルト生地の焦げ付きに注意しながら40分ほど焼く
焼きあがったらあら熱を取り冷蔵庫で半日以上冷やして型から外します
洗い物がほとんどないのも楽チンでまた気軽に作ろうと思えるし
味はしっかり濃厚でオリジナルレシピと同じです
あ〜 体力使い果たしたのでのrecipeは今日書けない...
さて疲れたので海の話題です...
お天気が心配された昨日 念願の稲村ケ崎海岸で遊んできました
海が大好きなハナは満面の笑みでいつも以上に野性化してくれるので
泥んこべたべたになられても まぁいっか と思います
出来たばかりの話題スポット(らしい)WEEKEND HOUSE ALLEY に入っている
chershore が今回のお目当てでした
ビーチリゾートっぽい雰囲気で可愛かったけどメンズの方が充実していたかな
お隣のBLUE HORIZONというサーフショップ兼お洋服の店も可愛かった
ドイツの犬猫馬用品のお店HUNTERもカジュアル感がありかつおしゃれでした
何よりも七里ヶ浜沿いのショップは犬連れなので回りやすい
たまたまランチで入った池田丸のしらす定食
ここは遠方の観光客も来るほどの有名店のようですごくおススメの一軒です
池田丸 稲村ヶ崎店
鎌倉市稲村ガ崎3-5-17
0467-61-2424
鎌倉をぶらりと歩いたあと逗子方面に移動して見つけた海沿いのカフェberefootです
ハダシ ウェット いぬねこ です
テラス席を陣取り念願のを見ながらしばしの休憩
バナナのpancake頂きました
海に来た時しか入らないハナの体験 うふふふふふ
七里ヶ浜の砂を少しだけ持ち帰りました